Mit Immatrikulation oder einem (neuen) aktiven Dienstverhältnis an der KPH Edith Stein erhalte ich automatisch eine Mailadresse (Format: vorname.nachname@kph-es.at), 1 TB Cloud-Speicherplatz (OneDrive) sowie einen Office 365 Account mit der Lizenz, das gesamte Office-Paket (Word, Excel, Powerpoint, Outlook u.v.m.) auf bis zu 5 privaten Endgeräten installieren zu dürfen.

Zugang zum Postfach:

Besuchen Sie das Online-Mailportal:
http://mail.kph-es.at
(oder über die Homepage der KPH --> Quicklinks --> Office365)

Zugangsdaten:

User-ID/Benutzerkennung: PH-Online ID (z.B. "pe.huber") + "@kph-es.at" (Bsp.: pe.huber@kph-es.at)
Passwort/Kennwort: Immer identisch mit dem Kennwort von PH-Online

Installation des Office-Pakets:

Besuchen Sie das Online-Mailportal
https://mail.kph-es.at

Folgen Sie den weiteren Anweisungen am Bildschirm zur Aktivierung Ihres Accounts und verwenden Sie dazu die oben angegebenen Zugangsdaten.

ACHTUNG:
Der erste Teil der Mailadresse (vor dem @) weicht in vielen Fällen von der PH-Online User ID ab. Für die Anmeldung ist immer die PH-Online User-ID maßgeblich.

Sollten Sie die Mailaddresse der KPH Edith Stein nicht direkt nutzen wollen, beachten Sie bitte die Infos im FAQ-Artikel "Einrichtung einer Mailweiterleitung".