Alle großen Hard- und Softwarefirmen bieten für Schüler, Studenten und Lehrpersonen vergünstige Produkte an. Die Art und Weise der Vergünstigungen wechselt relativ rasch, daher können an dieser Stelle nur allgemeine Hinweise gegeben werden.

Microsoft:

Für Lehrende und Schulen (NICHT für Studierende) gelten speziell mit dem BMUKK vereinbarte Lizenzbedingungen (MS-ACH Agreement). Sämtliche Microsoft-Softwareprodukte, die in diese Kategorie fallen, können von dem genannten Personenkreis über die PH-Online Zugangsdaten im Webshop der Fa. ACP bestellt werden (Achtung: Bezugsberechtigt ist nur, wer im Rahmen des Dienstrauftragsverfahrens (DAV) von PH-Online einer bezugsberechtigten Bildungseinrichtung zugeordnet ist).

Studierende haben die Möglichkeit, gegen Nachweis eines aktiven Studiums, bestimmte Produkte der Fa. Microsoft zu verbilligten Konditionen zu beziehen.
Diese Angebote finden Sie auf dem Studierenden-Portal der Fa. Microsoft.

Sehr empfehlenswert ist auch der Online-Shop für Schüler und Studierende der Fa. ACP. In diesem Shop finden Sie immer die neusten Business-Notebooks und Tablets von HP und Lenovo zu Top-Konditionen für Schüler, Studenten und Lehrkräfte.

Außerdem wird neben den aktuellen Microsoft Produkten auch Software für Bild- und Videobearbeitung von Adobe und Corel angeboten. Zum Schutz von PC, Smartphone, Handy oder Tablet sind Anti-Virus Programme von IKARUS erhältlich. Der Versand von Bestellungen erfolgt per Lieferservice DPD

Apple:

Für Produkte der Fa. Apple steht ebenfalls eine vergünstigte Bezugsmöglichkeit zur Verfügung. Über den Apple-Store Bildung haben Lehrende und Studierende von Bildungsinstitutionen die Möglichkeit, Hard- und Software zu Spezialpreisen zu erwerben. Auch manche Vertragshändler gewähren gegen Nachweis der Berechtigung (Inskriptionsbestätigung bzw. gültiger Studierendenausweis) den Bezug von Waren zu Bildungskonditionen.
Die KPH-ES hat sich auch bereits um die Teilnahme am Apple on Campus (AoC) beworben, das den Angehörigen der KPH-ES noch höhere Rabatte ermöglicht.

U:Book

Eine für Studierende und Lehrende besonders interessante Form, hochwertige, verbilligte Soft- und Hardware zu erwerben, sind die U:Book-Verkaufsfenster, die jeweils am Beginn eines Studiensemesters geöffnet sind.
Hier werden von der ETH-Zürich nach speziellen Kriterien getestete Notebooks und Tablets der Firmen Apple, HP und Lenovo sowie zugehörige Software angeboten, die für die Ansprüche eines Studiums besonders geeignet sind. Die dabei gewährten Preisnachlässe sind teils beträchtlich.
An dieser Aktion können neben Universitätstudierenden auch die Studierenden und Lehrenden der KPH-ES teilnehmen, wenn sie sich auf dem U:Book-Portal entsprechend registrieren. Auf diesem Portal wird auch auf die jeweils bevorstehenden Verkaufsfenster und die näheren Bestellbedingungen hingewiesen.
Während der Verkaufsfenster gibt es an den Universitäten auch die Möglichkeit, die angebotenen Geräte vor Ort zu begutachten und auszuprobieren, bzw. eine entsprechende Beratung in Anspruch zu nehmen.